The Witcher 3
Читайте сейчас
Cобираем союзников к битве с Дикой Охотой
0

Cобираем союзников к битве с Дикой Охотой

от Евгений27.09.2016

В этом руководстве мы рассмотрим как в The Witcher 3  получить максимальное количество союзников(и просто помощи) для битвы с Дикой Охотой в стенах Каэр Морхена.
Примечание: Некоторые союзники могут присоединиться только при определенных вариантах прохождения.
Очевидно, что в данном гайде содержится довольно большое количество спойлеров, читаем на свой страх и риск.

Кого мы имеем с самого начала

Весемир Йеннифер Ламберт Эскель

После сложного магического ритуала мы узнаем, что Ума это наш старый знакомый из книг Авалакх, которого заколдовали. Далее нам дают задания на поиск Цири и созыв союзников.
Собственно Йеннифер, Весемир, Ламберт и Эскель будут помогать нам без каких либо квестов по умолчанию

 

Золтан Хивай

Золтан

Встретить можно в Новиграде, рядом с борделем Шалфей и Розмарин Лютика. Просто просим его помочь в битве с Дикой Охотой, он сразу же соглашается.
Золтан-один из ключевых персонажей при битве с Дикой Охотой. Во-первых у него можно починить вещи перед боем и закупить доспехи и арбалетные болты. Во-вторых, он привозит с собой махакамскую смесь-взрывающиеся бочки, которые будут стоять в Каэер Морхене

 

Трисс Меригольд

Трисс Меригольд

Находим ее в Новиграде, в ее доме. Перед походом к ее дому не забудьте выполнить квест «Одолжение для Радовида». Далее выполняем ее квесты «Дело Жизни и Смерти». Далее открывается еще один ее сабквест, в котором она пытается вывезти всех чародеев из города. После его выполнения происходит кат-сцена, в которой вы можете попросить ее остаться и признаться в любви, либо отпустить (И в первом, и во втором случае она появится в Каэр Морхене, волноваться нечего)

Трисс даст Цири активатор, призывающий огненный шар в определенное место. Также она будет уничтожать некоторые отряды Дикой Охоты огненными шарами, когда вы будете закрывать порталы.

Сиги Ройвен (Сигизмунд Дийкстра)

Сиги Ройвен

Дийкстра не случайно стоит после Трисс, именно после выполнения ее квеста он подходит к нам в порту и просит нас придти в Пассифлору для важного дела. Приходим туда, он дает нам квест на Убийство Радовида. Выполняем его, далее ищем Дийкстру в его банях.

Дийкстра согласится вам помочь только при ваших определенных действиях в ходе квеста «Сокровища графа Ройвена» (во время поисков Цири в Новиграде). Дабы он согласился нам помочь мы идем к Калебу Менге с Трисс, отдаем её стражникам(никаких знаков или драк) и проходим к Менге. Когда он спрашивает, чего мы хотим за информацию о Филиппе Эйльхарт отвечаем, что хотим знать, где находится некая казна. Далее спрашиваем про Лютика, убиваем Менге и забираем ключ. На выходе отдаем его Дийкстре и говорим, где лежит казна.
Если вы не выполнили условие сверху, Дийкстра говорит, что не может ничем помочь.
Если условие выполнено, то он объясняет, что он плохой воин и Каэр Морхен не в его «зоне контроля», но за помощь дает 1000 крон и несколько рун. Мелочь, а приятно:)

Вернон Роше/Бьянка

Бьянка Вернон Роше

Идем в убежище Темерских партизан, что к востоку от поместья, где проходил квест от Трисс. Там встречаем Вернона, он говорит, что у него проблемы с Бьянкой(единственной женщине из Синих Полосок). Нам дается квест «Око за Око». Мы сопровождаем Роше к деревне, где Бьянка и ее отряд пошли в атаку на нильфгаардцев, убиваем всех нильфов.

Бьянка должна выжить в квесте, иначе на помощь не рассчитывайте. После этого идем обратно в лагерь партизан и просим Роше о помощи, он отправляется в Каэр Морхен вместе с Бьянкой.
Прибыв в Каэр Морхен, Роше делает перед самим замком волчьи ямы(в результате воинов Дикой Охоты в замке на пятую часть меньше)

Кейра Мец

Кейра Мец

Приходим к ней домой, она просит нас отправится на Коломницу и выяснить причину аномалий. После выполнения этого квеста отправляемся обратно к ней домой, она дает еще один квест на поиск предметов. Далее отправляемся с ней на прогулку. Потом, проснувшись отправляемся на Коломницу и находим ее там.
Важно выбрать правильные варианты диалога, чтобы он согласилась вам помочь. Не кричим на нее и просим отправиться в Каэр Морхен.

Будучи там, у нее можно будет закупить ингредиенты для алхимии.

Лето из Гулеты

Лето

Секретный персонаж, которого можно получить тоже при определенных условиях.
Если вы переносили сохранения из Ведьмака-2, вы не должны были убивать Лето и не говорить о нем на допросе.
Если вы не переносили сохранения и включили режим «Симуляция решений из Ведьмака-2» перед началом игры, то при первом визите в Вызиму к Эмгыру на допросе вы должны были сказать, что не убивали Лето.
Если все эти условия были выполнены, то Джон Сноу Лето жив и появляется в игре. Найти его довольно сложно, обычно это происходит случайно.
В деревне Залипье встречаем плачущую старую женщину, которая говорит, что в ее имении поселилсиь монстры. Мы соглашаемся ей помочь, нам дают квест «Падение дома Реардон». Идем к указанному поместью. Там не находим монстров, зато видим повсюду расставленные ловушки. Обезвреживаем их и находим Лето. Он рассказывает нам свою историю и просит помочь. Соглашаемся, далее убиваем подкативших к поместью разбойников, помогаем ему разобраться со старыми «друзьями», далее говорим ему отправиться в Каэр Морхен.

Если вы отправите его в Каэр Морхен, то он пойдет вместе с Ламбертом и вами в диверсию закрывать порталы, что сильно облегчает задачу.

Крах Ан Крайт

Крах Ан Крайт

Идем к Краху, просим у него помощи. Он отказывается отправляться в Каэр Морхен, но дает вам Фростморн Клинок Зимы — серебряный меч, из-за которого вы станете Королем-Личем обладающий весьма неплохими параметрами.

Мышовур

Мышовур

Находим его в друидской пещере, просим его помочь, он сразу соглашается.
Будучи в крепости, он призовет на вашу сторону силу природы — а именно легковоспламеняющийся газ будет находится во внешнем и внутреннем дворах.

Хьялмар Ан Крайт

Хьялмар Ан Крайт

Проходим квесты «Избранник Богов», «Владыка Ундвика». Далее отправляемся в Каэр Трольде и выполняем квест «Королевский Гамбит». От его результатов квест немного поменяется. Если вы после Красной Свадьбы пира в Каэр Трольде пошли с Хьялмаром, то обращаемся к нему напрямую. Если остались с Керис, то идем сначала к ней, а потом к нему.
В любом случае Хьялмар согласится вам помочь.

Фолан

Фолан

Воин из дружины Хьялмара. Получить его можно, если выполнить определенные условия в квесте «Владыка Ундвика». Когда вы приплыли на остров, идете к огромному кораблю с безумцем, который говорит нам про Хьялмара и его воинов. Далее идете к их лагерю, оттуда идете по следам к пещере.
Там тролли заперли его в котле и начали варить. Можете забрать его двумя способами-Поиграть с ними в загадки (Пламенный привет от Бильбо Бэггинса) или просто убить их.
Вы должны взять его ДО того как пойдете к Хьялмару.
Он автоматически появится в Каэр Морхене вместе с Хьялмаром.

Виги Помешанный

Виги Помешанный

Воин из дружины Хьялмара. Для его получения надо совершить определенное действие походу квеста «Владыка Ундвика». Для этого находит Хьялмара и отправляемся в пещеру великана с ним.
Там находим Виги в клетке. В диалоге говорим Хьялмару выпустить Виги. Аккуратно находим ящик с ключом от клетки, освобождаем его и убиваем великана.
Он автоматически появится в Каэр Морхене вместе с Хьялмаром.

Эмгыр вар Эмрейс

Эмгыр вар Эмрейс

Отправляемся в Вызиму, говорим с ним. Получить его помощь в принципе невозможно. Как будто больно и хотелось!

Как вам статья?
Мне нравиться
67%
Интересно
15%
Так себе
7%
Что?
5%
Не нравиться
2%
Плохо
5%
Об авторе
Евгений

Добавить комментарий